Settimana mondiale per la riduzione del consumo di sale

Tra il 12 e il 18 maggio si svolgerà in tutti i Paesi la Settimana Mondiale per la Riduzione del Consumo di Sale lanciata dal WASSH – World Action on Salt, Sugar and Health

(https://www.worldactiononsalt.com/awarenessweek/salt-awareness-week/world-salt-awareness-week-2025/).

Il tema di quest’anno sottolinea l’importanza della riduzione del consumo di sale, evidenziando come questo possa apportare significativi benefici alla salute cardiovascolare, grazie a semplici accorgimenti quotidiani. (https://www.sinu.it).

Troppo spesso a tavola o al supermercato, dimentichiamo che mangiare con meno sale è uno dei modi più semplici, economici ed efficaci per migliorare la nostra salute.

Le seguenti cinque azioni possono contribuire a ridurre l’assunzione di sale:

  1. Leggere attentamente le etichette e scegliere i prodotti con minor contenuto di sale.
  2. Utilizzare erbe aromatiche e spezie per insaporire i piatti senza aggiungere sale.
  3. Preferire alimenti freschi rispetto a quelli già pronti al consumo
  4. Sciacquare verdure e legumi in scatola prima di consumarli
  5. Ridurre gradualmente la quantità di sale nelle ricette.

Scopri di più leggendo il depliant qui allegato


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